温情(おもいやり)
最近、飲み会が多くなってますが、これもお役目で、止むを得ません。
ホントかな(笑)。
初めて行った店でしたが、コンロの上に陶板焼きがのっており、これがメイン料理かと思ったら、陶板焼き終了後には、カニ足入りの鍋物も出てきました。
コンロを2回使うのは珍しいのではないでしょうか。
それに加えて、店員さんが小皿に取り分けてくれます。
自分で鍋から小皿に取る必要がありません。
非常に好印象。
日本酒のメニューを見たら、飲み放題のせいか、温情(おもいやり)と京山水の2種類のみ。
聞いたことないお酒なので、どこの酒か聞いてみたら、京山水は京都ですが、温情はよくわからないとのこと。
?
どーも納得しかねる話ですが、せっかくですから、温情飲んでみました。
おもいやりは、あまり感じられませんでした・・・。
気のせいかな(苦笑)。
むしろ、京山水の方が、おもいやり深かったかなと思います。