大仙市(大曲)
秋田市を出た時は晴れてたのに、大仙市に近づくにつれ、雪が次第に激しくなってきました。
結構、積もってます。
今年は、どこもホント大変です。
昼食は、レストランシマダ。
「薪を使って直火で焼き上げる製法」でつくられたソーセージや熟成ハムが人気の島田ハムの直営レストランだそうで、1階が販売店、2階がレストランになってました。
ランチ3種類の中から、ハムのグリル グリーンマスタード添え(580円)を注文。
これにライスとスープのAセット(300円)とポークソーセージ2本(200円)を併せて注文。
ランチにはもったいないくらいの重厚感で、グリーンマスタードも料理によく合い、満足感が半端ない一時を過ごすことができました。
最高・・・。
おいおい、雪の中、大仙市まで何しに来たんだ~(笑)。
(追記)
最初は空いてた店も、次第にお客さんが増え、7分位の入り。
お昼はそれなりに混むようです。
さすが人気店。